Доcтавка пиццы Липецк

г. Липецк, ул. Стаханова, 61

+7 (4742) 37-03-03

Режим работы с 9:00 до 23:00

Томаты черри и пицца

18.02.2020
Томаты черри и пицца

Сегодня томаты черри неизменно присутствуют в сотнях рецептов и давно стали привычным продуктом для россиян. При этом у томатов черри очень большая история, хотя к древним растительным культурам они не относятся.

Они начали культивироваться еще с 1800 года, когда в Южной Америке, предположительно в Чили или Перу, были найдены томаты с плодами небольшого размера. Правда, тогда томаты черри так не назывались. Официально они появились в 1973 году в Израиле, где был выведен один из самых известных сегодня сортов.
В дальнейшем томаты черри выводились в зависимости от района предполагаемого произрастания. Таким образом, сегодня мы имеем районированные культуры, которые можно выращивать даже в условиях Сибири.

Техника выращивания томатов черри проста для тех, кому уже приходилось выращивать любые томаты. Существуют морозоустойчивые сорта томатов черри для выращивания в открытом грунте, а также сорта для теплиц и подоконников. Черри требуют подвязки и пасынкования, окучивания, полива без смачивания стеблей и листьев во избежание возникновения фитофторы.

Особое отношение к томатам черри в итальянской кулинарной традиции, где они являются ингредиентом при приготовлении пасты, пиццы, тапаса и многих других типично итальянских блюд. Томаты черри являются одним из символов итальянской кулинарии, как и всем известная итальянская кухня.

Томаты черри на прилавках магазинов бывают самой разной формы: круглой, приплюснутой, вытянутой. Стоят они дороже, чем крупные томаты, однако низкая калорийность и витаминная полноценность всё равно делают томаты черри очень популярными во всём мире.