Доcтавка пиццы Липецк

г. Липецк, ул. Стаханова, 61

+7 (4742) 37-03-03

Режим работы с 9:00 до 23:00

Как приготовить пиццу с моцареллой?

29.02.2020
Как приготовить пиццу с моцареллой?

Пицца в ресторане - это замечательно! Но иногда хочется пригласить домой друзей. Тогда появляется случай приготовить настоящую итальянскую пиццу дома. Чтобы сразить родных и друзей навыками профессионального пиццайолы, нужно выполнить все рекомендации изготовления пиццы по приведенному ниже рецепту.

Тесто для пиццы лучше приготовить дома, процесс замеса потребует всего 15 минут времени. Для идеального теста понадобится 6 чайных ложек подсолнечного масла, 40 гр. сахара, столовая ложка соли, пол палочки дрожжей, 5 стаканов муки, пол литра теплой воды. На выходе объем теста рассчитан на 4 человека или на 4
большие пиццы.

В миску выкладываем измельченные на мелкие кусочки дрожжи, весь сахар и заливаем горячей водой так, чтобы вода покрыла все дрожжи сверху.
Размешиваем до получения однородной массы. В другую миску насыпаем соль, заливаем горячей водой, размешиваем. Вливаем оливковое масло в солевой раствор и смешиваем. В большую миску высыпаем всю муку, в центре делаем углубление и выливаем туда сначала разведенные дрожжи с сахаром и теплой водой, затем солевой раствор с оливковым маслом.

Постепенно вводим всю оставшуюся теплую воду в центр миски к другим ингредиентам, перемешивая рукой небольшие объемы муки с водой и составом в центре миски. После соединения всех ингредиентов с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпанную небольшим количеством муки. И вымешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Основа для пиццы почти готова!

После этого тесто помещаем в большую миску, которая раза в три больше объема теста. Миску накрываем хлопчатобумажной тканью, и помещаем в теплое место, но не рядом с нагревательными приборами или батареями, потому что, это может дать неестественный объем. Через 2 часа тесто поднимется и увеличится в объеме в три раза. Тесто готово для приготовления пиццы. Используя данный рецепт изготовления теста, можно выпечь любую пиццу.

Для примера, возьмем традиционную пиццу «Маргарита»

Ингредиенты: помидоры мелкие - 450 г, сыр моцарелла - 300 г, несколько листочков базилика, немного сухого оригано, щепотка соли. Тесто для пиццы раскатать, придать круглую форму, сформировать тонкий корж. Далее тесто полить оливковым маслом, для этого лучше воспользоваться специальными емкостями с узким длинным носиком. Далее выкладываются нарезанные тонкими кружочками помидоры, которые чуть-чуть прижимаются вилкой к тесту. Помидоры не должны занимать всю поверхность теста. Немного солим и оставляем на 20 минут. Духовка разогревается 30 минут до температуры 250°C. Через 20 минут выкладываем на пиццу тончайшие нарезанные кусочки моцареллы.

Далее поливается все оливковым маслом буквально толщиной в нитку. Раскладываются листья базилика, и посыпается оригано. Ставим выпекать в разогретую духовку на 10 минут. Если пицца «Маргарита» не отвечает вашей бурной фантазии, то можно использовать любые ингредиенты, которые вам угодно. Тогда новый получившийся шедевр можно назвать любым именем, хоть своим собственным и присвоить авторскую разработку! Удачи! И... Buon appetito!