Доcтавка пиццы Липецк

г. Липецк, ул. Стаханова, 61

+7 (4742) 37-03-03

Режим работы с 9:00 до 23:00

Пицца без вреда

06.02.2020
Пицца без вреда

Все мое семейство очень любит пиццу. Основа её известна любому: кетчуп, мясо, овощи, побольше майонеза и сыра – словом, калорийно и не очень полезно. Но ведь мы же с вами за здоровое питание, верно? Неужели придётся отказаться от столь любимого блюда? Необязательно, стоит просто его усовершенствовать. Обновлённым рецептом и хочу с Вами поделиться.
Основа любой пиццы – это тесто. Я делаю обычное дрожжевое, но при этом муку высшего сорта заменила на муку из цельнозерновой пшеницы (можно смешать два сорта муки или добавить хлебопекарских отрубей).
Рецепт:
Вода – 1 стакан
Масло кукурузное (или оливковое) – 1-2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 неполная чайная ложка
Соль, сахар - по вкусу
Мука – сколько тесто возьмет
Все вымесить в теплое место минут на 20. И, пока тесто подходит, подготовим начинку.
Главный противник здорового питания – майонез. Но он становится гораздо полезнее, если готовить его самостоятельно. Так что – никаких соусов и майонезов из магазина. На приготовление их дома Вы потратите меньше времени, чем на поход в супермаркет.
Если по сезону помидоров нет, то я готовлю томатный соус:
Томатная паста (качественная) - 2-3 ст. ложки
Вода – до желаемой консистенции
Перец красный молотый, паприка – по вкусу
Можно кориандр, имбирь и все что нравится в сочетании с томатом
Уксус яблочный или виноградный – 1-2 ч. ложки
Все смешать в блендере – и готово.
Майонез по стандартному рецепту: яйцо + растительное масло + горчица, уксус из натурального сырья (сок лимона), соль и сахар по вкусу. Но часть масла я заменяю теплой кипяченой водой! Ее добавляю в последнюю очередь и еще раз хорошо взбиваю. Так как майонез используется сразу, он не расслаивается.
Мясо лучше использовать нежирное отварное.
Тесто подошло тонко раскатываем его и выкладываем подготовленную начинку: томатный соус, овощи и нарезанное мясо, поливаем нашим майонезом и присыпаем тертым сыром. Будет лучше, если это будут сорта с меньшим содержанием жира.
Итак:
наша пицца стала менее калорийной, так как мы снизили содержание жиров.
мы использовали цельнозерновую муку, богатую клетчаткой и микроэлементами.
сказали «нет» кетчупам и майонезам с «Е» и консервантами.
Приятного аппетита и доброго здоровья!