Доcтавка пиццы Липецк

г. Липецк, ул. Стаханова, 61

+7 (4742) 37-03-03

Режим работы с 9:00 до 23:00

Какую пиццу выбрать?

02.01.2020
Какую пиццу выбрать?

Американская или итальянская пицца?

Итальянская пицца – это традиционное блюдо, которое готовится на тонком тесте. Многие гурманы отдают предпочтение именно этому виду, ведь он позволяет насладиться утонченным вкусом начинки.

Американская пицца создается на пышном тесте, толщина которого достигает около двух сантиметров. Это более сытное блюдо. Также американские повара используют специальные дрожжи для создания основы. Тесто отличается приятным сладковатым вкусом и рыхлостью. Стоит отметить и достаточное количество соуса. Есть различия и в технологии приготовления двух вариантов пиццы. Американцы предпочитают выпекать блюдо при более высоких температурах. Уменьшается и продолжительность приготовления. Интересно, что в Америке посетителям кафе предлагается большее разнообразие начинок. Повара любят экспериментировать. Они могут добавить в пиццу вареные яйца, ветчину, копченую курицу, колбаски, горчицу, капусту. Американские пиццайолло отдают предпочтение растительному, а не оливковому маслу.

Другие критерии классификации

Закрытая либо открытая пицца. Большинство из нас привыкли видеть на своем столе открытые варианты блюда. Однако наверняка стоит отведать и закрытую пиццу, которая называется кальцоне. Это ароматное блюдо внешне напоминает привычный нам пирог. Лепешка из текста закрывает начинку.

Разнообразие ингредиентов. Пицца может быть мясной, вегетарианской, грибной, рыбной. Также популярностью пользуется ассорти – сочетание различных ингредиентов в одном блюде. Любители сладкого наверняка не откажутся от потрясающей фруктовой пиццы. Еще одна разновидность блюда для гурмана – сырная. Не обходится и без различных специй, которые делают вкус насыщеннее и ярче.

Сорт сыра. Чаще всего используется Моцарелла, которая создается из коровьего молока. Это универсальный сорт. Свежий тертый пармезан считается королем сырных продуктов. Дор-блю – прекрасный вариант для морской и рыбной пиццы. Также многие отдают предпочтение сырам Чеддер и Радамер.

Виды теста. Оно может быть дрожжевым, сладким или слоеным. Конкретный выбор зависит от ваших предпочтений, сложившихся в вашем регионе традиций и мастерства повара.

Форма пиццы. Круглое лакомство – классический вариант, который можно встретить в любом ресторане. Также пицца может быть овальной либо прямоугольной.

Японская пицца. Отдельный вид блюда, который предполагает приготовление начинки из различных морских продуктов.

Индийская пицца. Это довольно острые блюда, насыщенное большим количеством приправ и специй.

Греческая пицца выделяется большой толщиной коржа. Она готовится в печи на сковороде.

Русская пицца. Достаточно большая и пышная пицца с любой начинкой. Отличительная черта: сыр, как правило, находится сверху. Таким образом, пицца может быть совершенно любой: толстой и тонкой, сладкой и соленой, мясной и вегетарианской, круглой и квадратной… Заказывая блюда для себя и близких, вы сможете угодить каждому. Доверьте это ответственное задание настоящему профессионалу!